Zum Hauptinhalt springen
Menü

Schnapsbrennen "Der Pischl"

Produktbeschreibung
"Der Pischl" ist eines der umfassendsten und erfolgreichsten Bücher über die Schnapsbrennerei. Er enthält unter anderem eine ausführliche Rohstoffbeschreibung, Bedeutung und richtige Anwendung der Reinzuchthefe, Beschreibung der Filtermöglichkeiten und Filter sowie eine ausführliche Beschreibung von einfachen Brenngeräten mit Verstärkeraufsatz (Kolonne), Funktion der Verstärkung, Teile der Kolonne sowie das Brennen ohne und mit Kolonne.
Der Anhang von Peter Jäger beinhaltet zusätzlich das Einmaischen, die Gärung sowie das Brennen von Kornbranntwein.

Aus dem Inhalt:

  • Rohstoffe
  • Gärbehälter und deren Pflege
  • Einmaischen
  • Alkoholische Gärung
  • Anwendung der Reinhefe
  • abbrennen der Maische
  • Alkoholbestimmung
  • Einstellen der Trinkstärke
  • klären und filtern
  • Spezialbrände
  • Lagerung
  • Verkauf
  • Neuste gesetzliche Bestimmungen
  • Kornbrand

    Das sagen unsere Kunden über uns