Marmeladen Konfitüren Gelees und Chutneys - Selbstgemachte Köstlichkeiten
Weit mehr als eine bloße Rezeptsammlung bietet dieses total überarbeitete Praxisbuch alle nötigen Anleitungen, um die verschiedensten Arten von Marmeladen und Konfitüren, Fruchtkäsen und Fruchtpasteten, Chutneys sowie Gelees aus Fruchtsäften herzustellen: mit Gelierzucker, mit Agar-Agar oder mit Apfelpektin und für Diabetiker auch zuckerfrei bzw. mit Zuckerersatzstoffen.
Über 80 Rezepte liefern dazu auch nicht alltägliche Anregungen: Konfitüren aus Obstmischungen wie Rhabarber-Bananen, Brombeer-Birnen, Johannisbeer-Zimt oder Kürbis-Apfel, Hagebuttenkonfitüre mit Whisky und Marillenkonfitüre mit Amaretto, original Powidl und Variationen zur Roten Grütze, Apfel-Minze-Gelee, Orangen-Karotten-Marmelade und vieles andere mehr.
Aus dem Inhalt:
- Begriffsdefinitionen
(Konfitüre/Marmelade/Gelee) - Benötigte Ausrüstung und Zutaten
(Früchte, Geliermittel, Verdickungsmittel, Süßungsmittel...) - Herstellungsvorgang Qualitätsbestimmende Faktoren
- Fehler und ihre Ursachen
- Grundrezepte nach Herstellungsart
- Rezepte
Hinweise auf Kostenkalkulationen und Preisgestaltung sowie rechtliche Grundlagen machen das Buch auch für den Direktvermarkter interessant.