Most und Apfelwein Gärmost & Süßmost selbstgemacht!
Produktnummer:
9783702012311
Vorbei sind die Zeiten, in denen Most oder Apfelwein eher verächtlich als Haustrunk in der Landwirtschaft betrachtet wurden. Längst zeugen Mostprämierungen davon, dass dieses Getränke am Gipfeln der Genüsse angelangt ist.
Der Weg zu einem geschmacklich hervorragenden Most beginnt bei der Ernte und Sortierung des Obstes. Schritt für Schritt geht es in der Folge um die Pressvorgänge, die Saftbehandlung und die Gärung bis hin zur Abfüllung. Viele Abbildungen, Skizzen und Tabellen sowie Ablaufgraphiken veranschaulichen die Arbeitsschritte zusätzlich.
Da aber auch Kinder Anteil am Genuss der "gepressten Früchte" haben sollen, ist ein eigenes Kapitel der Süßmostbereitung (Apfel- und Birnensaft) gewidmet.
Der Weg zu einem geschmacklich hervorragenden Most beginnt bei der Ernte und Sortierung des Obstes. Schritt für Schritt geht es in der Folge um die Pressvorgänge, die Saftbehandlung und die Gärung bis hin zur Abfüllung. Viele Abbildungen, Skizzen und Tabellen sowie Ablaufgraphiken veranschaulichen die Arbeitsschritte zusätzlich.
Da aber auch Kinder Anteil am Genuss der "gepressten Früchte" haben sollen, ist ein eigenes Kapitel der Süßmostbereitung (Apfel- und Birnensaft) gewidmet.
Aus dem Inhalt
- Vom Obst bis zum Pressen
- Presssaftbehandlung
- Gärführung
- Behandlung nach der Gärung
- Harmonisierungsmaßnahmen
- Mostfehler und -krankheiten
- Mostuntersuchungsmethoden
Mit diesem völlig überarbeiteten Praxisbuch wird die Erzeugung von Apfelwein dank zahlreicher Abbildungen und Skizzen auch für den Anfänger leicht gemacht
Das sagen unsere Kunden über uns
Kundendienst
Beratung
Hotline
+49 7131 5948802
E-Mail
info@haus-hobby-garten.de